CCMPOSTO DE NOTICIAS DE ACORDO O NOME DO BLOG NO CASO DO ALMANAQUE DO SERTAO
José Coutinho de Galiza, Uiraúna, PB
Não existem vantagens na castração de frangos ou outras aves. Em geral, os animais são castrados ou para evitar a reprodução ou para que eles engordem rapidamente, como o porco. No caso do frango, se o objetivo for a engorda, confinamento e alimentação adequada resolvem o problema. Além disso, uma castração feita sem os procedimentos adequados pode deixar as aves sujeitas a infecções que podem levá-las à morte.
O chamado "frango capão" ainda é um prato tradicional em países como Portugal, Espanha e Itália, principalmente no Natal. O frango é castrado por volta dos dois meses e até os oito meses fica preso, recebendo uma alimentação especial, que inclui milho, ovo, castanhas e, ocasionalmente, vinho. A castração e a superalimentação favoreceriam o aumento da gordura, tornando a carne mais macia e saborosa.
No interior do Nordeste brasileiro, onde o prato tem tradição, o costume já não é mais tão freqüente. Diz-se que a castração tinha duas utilidades. A primeira era a engorda. A segunda era mais curiosa: depois de castrados, os frangos passavam a ajudar as galinhas a criar os pintinhos e elas, então, voltavam a botar mais rápido.
Consultora: MARIA VIRGÍNIA FRANCO, membro da Associação Brasileira de
Criadores de Aves de Raça Pura, Rua Ferrúcio Duprat, 68, Interlagos, CEP 04776-180, São Paulo, SP, tel. (11) 5667-3495
Castração não traz vantagens para criador
Preciso de informações sobre a castração de frangos. Esse processo pode estender-se a outras aves, como perus, gansos e patos? José Coutinho de Galiza, Uiraúna, PB
Ernesto de Souza |
Confinamento é método mais eficiente para engorda das aves |
O chamado "frango capão" ainda é um prato tradicional em países como Portugal, Espanha e Itália, principalmente no Natal. O frango é castrado por volta dos dois meses e até os oito meses fica preso, recebendo uma alimentação especial, que inclui milho, ovo, castanhas e, ocasionalmente, vinho. A castração e a superalimentação favoreceriam o aumento da gordura, tornando a carne mais macia e saborosa.
No interior do Nordeste brasileiro, onde o prato tem tradição, o costume já não é mais tão freqüente. Diz-se que a castração tinha duas utilidades. A primeira era a engorda. A segunda era mais curiosa: depois de castrados, os frangos passavam a ajudar as galinhas a criar os pintinhos e elas, então, voltavam a botar mais rápido.
Consultora: MARIA VIRGÍNIA FRANCO, membro da Associação Brasileira de
Criadores de Aves de Raça Pura, Rua Ferrúcio Duprat, 68, Interlagos, CEP 04776-180, São Paulo, SP, tel. (11) 5667-3495
Nenhum comentário:
Postar um comentário